Написать нам:
mail@impuls-ks.ru
WhatsApp Telegram e-mail
пн-пт с 9.00 до 18.00
Заказ
Наверх

Емкости в обрешетках для ЖКХ и поливальных машин

17.11.2022

Емкости в обрешетках широко применяются для нужд ЖКХ, а также используют пластиковые емкости в обрешетках для поливальных машин.

Назначение

Емкости универсальные из полиэтилена в обрешетках применяются для хранения и транспортировки пищевых продуктов (без ограничений), питьевой воды, жидких, вязких, порошкообразных, грануливанных, химических и спиртосодержащих продуктов, различных масел и дизельного топлива, а также прочих агрессивных сред.

Данные емкости могут использоваться для подключения к системам водоснабжения в индивидуальных и производственных помещениях.

Емкости предназначены для хранения химически совместимых и неабразивных веществ и жидкостей с плотностью, не превышающей следующие значения:

  • 1,5 г/см3 (1500 кг/м³) для серии КАС;
  • значение указанное в наименовании «... усиленная до <числовое значение>»;
  • 1,0 г/см³ (1000 кг/м³) для остальных.

Перед применением емкости обязательно убедиться в химической совместимости полиэтилена и рабочей среды согласно паспорту безопасности вещества. В качестве справочной информации можно воспользоваться таблицей химической стойкости. Вещество должно входить в таблицу со значением «R» (стойкий).

Техническое описание

Емкости изготавливаются из пищевого химически стойкого полиэтилена низкой плотности высокого давления (LLDPE, линейный ПВД) в соответствии с ТУ 22.22.19 – 003 – 80536468 – 2021 и соответствуют необходимым сертификационным требованиям, действующим на территории РФ. Материал баков устойчив к ультрафиолетовому воздействию, не горюч, не изменяет физических, химических и вкусовых свойств хранящихся жидкостей.

Емкости имеют заливные горловины, закрываемые крышками с дыхательными клапанами. Диаметр крышки позволяет производить обслуживание емкостей внутри.

Технология ротационного формования позволяет изготавливать баки без швов, без внутренних напряжений, что значительно повышает надежность, прочность и долговечность изделий. По желанию заказчика емкость может быть подготовлена для установки отводов, патрубков, штуцеров, манжет.

Емкости в обрешетках изготовлены из материалов (корпус емкости – полиэтилен, комплектующие – различные пластики, металл, резина, обрешетка – металл), которые могут быть вторично переработаны.

Правила эксплуатации 

  • В соответствии с сертификатом соответствия, свойства полиэтилена допускают эксплуатацию емкостей при температуре окружающей среды и хранимых в них продуктов от -30°С до +60°С. 
  • Использование жидкостей с температурой выше +60°С для промывки и пропаривания емкости не допускается. 
  • При вероятности даже локального перегрева поверхности емкости до температуры выше +60°С, нагрев рабочей жидкости в емкости запрещен. 
  • Емкости не предназначены для работы под избыточным давлением, также не допускается создание разрежения внутри емкости. 
  • Емкости серии ФМ и ЦКТ в обрешетках предназначены только для наземного стационарного использования. • Использование емкостей для хранения и накопления жидких агрессивных продуктов, должно быть согласовано с изготовителем емкости и поставщиком или производителем продукта. В случае использования указанных жидкостей без согласования, производитель не несёт ответственность за деформацию/выход из строя емкостей. 
  • В случае присоединения к емкостям в обрешетках дополнительного оборудования или установки их в системах водоснабжения рекомендуется проверить все места соединений с емкостью на герметичность. 
  • Перед заполнением емкости в обрешетке жидкостью необходимо убедиться в отсутствии явных дефектов, способных повлиять на герметичность или прочность емкости, а также вызвать поломку оборудования. 
  • Запрещается эксплуатация емкости K 4000, KR 4000, емкостей серий ФМ и ЦКТ без закрепления в жесткий каркас. 
  • Для мытья емкостей в обрешетках можно использовать мягкие моющие средства или мыльный раствор. 
  • Не допускается использование абразивных веществ. 
  • На наружной поверхности емкости указана дата изготовления. Нанесение знаков опасности, предупредительных знаков и т. д. выполняется потребителем самостоятельно. 
  • Емкости в обрешетках должны устанавливаться на ровной горизонтальной подготовленной поверхности, выдерживающей массу заполненной емкости в обрешетке. Днище обрешетки должно полностью опираться на эту поверхность. 
  • Эксплуатация емкости при хранении опасных веществ должна выполняться в соответствии с действующей нормативной документацией. 
  • Обязателен периодический осмотр емкости в обрешетке, самой обрешетки, установленных на них комплектующих на отсутствие повреждений и надлежащее функционирование. 
  • Подключение к емкостям арматуры и/или трубопровода должно осуществляться таким образом, чтобы исключалось поперечное и/или продольное нагружение емкости и установленной на ней гидравлической арматуры весом подключаемого оборудования и/или трубопровода. Рекомендуется использование компенсаторов (особенно при использовании фланцевого соединения), либо гибкого трубопровода. 
  • При подключении к емкости трубопровода, либо арматуры массой более 10кг обязательно использование опор, компенсирующих нагрузку подключаемого оборудования и/или трубопровода. 
  • В зависимости от условий эксплуатации допускается незначительное изменение (до 20% от соответствующего линейного размера) изделия без ухудшения эксплуатационных характеристик (образования трещин, растрескивания, значительного уменьшения или увеличения внутреннего объема и т. д.). Внимание! Присоединение к емкости дополнительного оборудования, либо подключение емкости к системе водоснабжения должно производиться квалифицированными специалистами. Внимание! При проведении различных работ внутри емкостей необходимо учитывать практически полное отсутствие естественной вентиляции внутри емкостей, а также использовать специальные средства защиты органов дыхания и зрения (особенно при использовании токсичных веществ, либо проведении сварочных работ). Внимание! В процессе эксплуатации возможно образование течи в местах соединения комплектующих дополнительного оборудования вследствие ослабления усилия затяжки резьбовых соединений или вследствие небольшого естественного износа уплотнительных колец. Перед наполнением емкостей необходимо проверить соединения (отводы, фитинги, и т. д.) на герметичность и при необходимости подтянуть.

 

ПОЗВОНИТЕ НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ И
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ!


+7-495-234-73-63